银川市档案馆(市志研究室)通报表扬 “五一”假期值班及时处置安全隐患的有关人员

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源:银川市档案馆 发布时间:2020-05-29

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

5月9日,银川市档案馆(市志研究室)召开馆长(主任)办公(扩大)会议,研究决定对“五一”假期值班及时发现和处置安全隐患的邱卫华、马东升、李昊洲、李和平等同志予以通报表扬。

年5月2日下午1点40左右,邱卫华同志在值班巡检到四楼服务器机房时,发现自治区、银川市档案馆两家服务器机房内发出异常声音(自治区、银川市档案馆服务器机房门锁闭,从门外隔墙听到),立即联系物业公司工作人员李和平前来确认,经判断机房内可能出现问题,即刻联系信息技术科人员,并安排物业通知自治区档案馆有关人员。信息技术科马东升、李昊洲同志接到电话后立即作出反应,第一时间赶到服务器机房,经查实并初步断定为楼内断电导致空调停止工作,立即联系空调维保人员前来维修以恢复运行,并协助自治区档案馆采取启用淘汰下来的老旧空调等措施,对核心设备断电保护等应急处理,避免可能带来的安全隐患的发生。假期的后面几天,信息技术科马东升、李昊洲同志每天轮流值班,仔细观察机房设备,直至隐患解除,避免了一起可能发生的安全事故。

在此次工作中邱卫华同志尽职尽责,认真履行值班巡检责任,及时发现了安全隐患,反应敏捷,沟通及时;物业公司人员李和平协助邱卫华同志通知自治区档案馆相关人员前来处置;马东升、李昊洲两名同志应急处置得当,与维修人员制定维修方案,并协助自治区档案馆解决问题,及时排除了安全隐患。以上做法充分体现了党员干部责任意识、担当意识、大局意识。为进一步强化干部履职担当,激励先进,树立典型,经5月9日馆长(主任)办公(扩大)会研究决定,对邱卫华、马东升、李昊洲、李和平等同志予以通报表扬,并希望全体党员干部职工对标先进,凝心聚力,以更加求真务实的工作作风,更加奋发有为的精神状态,更加积极主动的工作态度,勇于担当,敢于负责,主动作为,以实际行动推动档案、地方志事业高质量发展。

(信息技术科 马东升  综合科 邢晓晖 /文)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号