银川市档案馆(市志研究室)召开 意识形态分析研判会

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-04-30

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

银川市档案馆(市志研究室)召开

意识形态分析研判会

426日,银川市档案馆(市志研究室)组织召开了2020年第一季度意识形态分析研判会,馆(室)全体干部职工参加了会议。

会议首先学习传达了中共银川市委办公室印发的《银川市进一步加强和改进党委(党组)意识形态工作责任制实施意见》《银川市委(党组)意识形态工作责任制考核办法》和市委宣传部《意识形态领域舆情分析研判和情况通报制度》等文件精神。之后,馆(室)领导班子成员结合各自分管的工作进行了研判发言。大家认为,新形势下加强意识形态工作,必须提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要加强理论学习,提高业务水平和能力,工作中狠抓细节,严把质量关;加强爱国主义教育基地建设,努力传播正能量;加强体系建设,健全和完善各项规章制度。

馆长(主任)张雪芹在最后的发言中,首先对本单位在意识形态方面存在的风险点进行了分析,并就今后的工作提出了具体意见。一是在《银川年鉴》、《银川简志》的编纂,网站、档案编研等采用的文稿要严把质量关,做到层层审阅;二是展览展陈内容必须报相关部门审批,版图说明、讲解文稿等严格按照有关要求进行编辑;三是对外进行提供查阅利用时,严格按照档案查阅依据、权限、范围提供利用;四是举办讲座、研讨会等,要按有关规定进行报备,绝不能省略程序;五是全体党员干部职工要提高对意识形态工作的认识,不看与意识形态要求相背离的书刊、视频等,不传、不信非官方消息,不发表不当言论,从思想上树立“四个自信”,增强“四个意识”,努力做到“两个维护”。

会议还就市委巡察反馈问题的整改工作进行了安排部署。

                       (编研开发科傅宁)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号