银川市档案馆(市志研究室)参加义务植树活动

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-04-17

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认


长莺飞,春回大地,美丽的银川呈现出草木萌春、处处生机的景象。4月13日上午,银川市档案馆(市志研究室)的20余名干部职工来到位于西夏区大连路义务植树点参加全民义务植树活动。

全民搞绿化”是我国加快国土绿化进程,改善生态环境的一项重要举措,义务植树造林也是每个公民必须履行的法律义务。劳动现场,全体干部职工团结协作,不遗余力,撸起袖子、甩开膀子、干劲十足。大家或两人一组,或三人一伙,挖坑的挖坑、搬运树苗的搬运树苗、栽种的栽种、浇水的浇水……大家互相帮助,互相配合,呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过一上午的奋战,50棵充满希望和生机的树木植入大地,为美丽银川增添一份新绿。

在我市疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,我们一起参加义务植树,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽银川的重要举措。

(编研科傅宁/文 综合科 邢晓晖/图


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号