银川市第二十集中观察工作组圆满完成盛世花园大酒店集中观察点防控任务

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-04-17

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

 

48日晚上7时许,随着最后一名留观人员的安全离开,盛世花园大酒店集中观察点正式关闭。银川市第二十集中观察工作组全体成员顺利圆满完成此次所在盛世花园大酒店集中观察点疫情防控任务。

211日,按照全市疫情防控工作部署,银川市档案馆(市志研究室)在先前“党员先锋队”的基础上成立7人工作组,联合银川市中医院6名医护人员以及盛世花园大酒店工作人员30余人组成第二十集中观察组,开展疫情严重地区(返)银人员在定点酒店的集中观察工作。在接到通知后,工作组迅速集结、准时到位。进驻以来,工作组严格执行银川市集中观察点管理工作制度,克服困难,义无反顾,忠诚履职,历经整整59天,1416个小时,通过“1+1+8+9”工作机制的科学管理、规范操作,最终成功完成任务并安全撤离。

59天以来隔离点累计共收留观者542人,先后劝返45人(包括不符合留观条件,机场卡点深夜送来由其自费住宿一晚的中转人员24名),累计正常解观468人,收到留观人员感谢信69封,锦旗3面。在此期间未发生人员伤亡、财产损失等安全责任事故,无一人感染新冠肺炎,圆满完成了隔离人员零交叉,隔离点内零感染,工作人员零损伤的预期目标。

情期间,盛世花园大酒店成为银川市第二十集中观察点所在集中留观定点酒店。酒店方临危不惧,勇担重任,工作中落实服务细节。董事长阮世忠先生还向驻扎在酒店的工作组捐赠了60套医用防护服等防疫物资,用实际行动支持抗疫。为表达对盛世花园大酒店在疫情期间防控工作的支持,第二十集中观察工作组牵头单位银川市档案馆(市志研究室)向阮世忠董事长所在盛世花园大酒店及其他三家公司捐赠168套总价值超过16万元的《银川市志(1979--2005)》。同时借助酒店人员流动量大和旅游资源宽泛的优势,更好的宣传银川的地情市志,为疫情过后的银川发展做出档案市志人的贡献。

第二十集中观察工作组,经请示银川市隔离组徐永豪副主席同意,于49日下午正式撤点,二十组疫情防控档案资料同日全部带回银川市档案馆进行整理、归档

(保管利用科温雅(二十组成员)/ 接收征集科 钱章民/

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号