苏州市地方志办公室陈其弟来银开展考察座谈交流

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-09-07

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

826日上午,苏州市地方志办公室党组成员、副主任陈其弟一行3人到银川市档案馆(地方志研究室)开展考察座谈交流。银川市档案馆(地方志研究室)馆长(主任)张雪芹带领相关人员进行了座谈交流。

张雪芹主任对苏州市志办陈其弟主任一行来 馆(室)考察座谈交流表示欢迎。双方就机构改革单位科室和人员设置、二轮修志、年鉴及地情书籍编纂、地方志书交流交换,特别是方志馆建设等方面进行了交流。针对在建银川方志馆拟开展的陈列布展项目,张雪芹主任详细了解了苏州市方志馆的相关情况。

苏州市方志馆是在原机关单位用房基础上改建,面积400多平米,1998年对外开放,是我国投入使用较早的方志馆之一,以“藏书”“展示”为主,设有阅览室、古籍室、库房等,该馆通过征集、购买、交换等方式收集全国各地的地方志书、地情书籍,古籍、旧志、乡镇志、山水寺庙等专志种类丰富,特别是《中国地方志集成》中已出版的各省的府县志已购买齐全,收藏的旧志在全国范围内覆盖面最广、内容最全,走在全国前列。通过科学分类、编目管理、信息化处理后,提供给读者查阅参考。

对苏州市志办超前谋划、科学管理馆藏图书,发挥方志馆图书利用、服务社会的好经验好做法,张雪芹同志及与会人员表示认同。座谈会后,苏州市志办来宾实地参观了银川移民展,对银川市档案馆(地方志研究室)整合档案地方志资源,记录展示银川移民历史发展和变化,发挥地方志资政、存史、育人作用表示肯定。

会上,银川市档案馆(地方志研究室)和苏州市志办还互赠了编纂编辑的志书、年鉴和地情资料书籍,并建立了志书交流交换合作制度。

(文/邢晓晖 图/邢晓晖、樊鸣华)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108903

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号