银川市档案馆(市志研究室)市委党史研究室与自治区文史馆进行工作交流

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-06-17

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

6月4日上午,自治区文史馆张学智副馆长带领文史馆馆藏室主任、三级调研员郄静,一级调研员王学玲,三级调研员马小兵,工作人员杨博等一行5人来到银川市档案馆(市志研究室)与银川市档案馆(市志研究室)、市委党史研究室进行工作交流。银川市档案馆(市志研究室)馆长(主任)张雪芹、副馆长(副主任)蔡一楠、市委党史研究室主任王紫刚以及有关科室工作人员参加了交流活动。

交流中,自治区文史馆张学智副馆长首先向大家介绍了自治区文史馆的基本情况和发展概况,以及近年来所取得的研究成果。张雪芹、王紫刚也分别就本单位的基本情况、人员编制、机构设置和近年来工作情况等进行了介绍,随后,三家单位工作人员围绕图书资料的正规化管理、信息化建设、资料的收集整理、资料的收藏和保管利用、业务档案资料的收集程序、已出版的书刊涉及到有关意识形态方面的内容如何进行处置等问题进行了深入交流探讨,并在许多方面达成了共识。此次交流取得了相互了解、相互学习、取长补短的目的。

交流结束后,三个单位就相关图书资料进行了交换。自治区文史馆分别向银川市档案馆(市志研究室)、市委党史研究室赠送了《民国宁夏风云实录》《宁夏文史馆馆志》《宁夏历代译文集》《宁夏岩画艺术》等各类图书资料共计96册,银川市档案馆(市志研究室)向自治区文史馆赠送了《银川市志1979-2005》《银川年鉴》《乾隆银川小志(文白对照本)》《银川艺文志》等图书资料40余册;市委党史研究室向自治区文史馆赠送了《中共银川历史大事记》《中共银川历史图鉴》《中共银川历史纪实》等图书资料30余册。

(编研开发科 刘茂军/文 接收征集科 钱章民/图)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号