兴庆区档案馆到银川市档案馆观摩学习

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-05-15

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认


5月12日下午,兴庆区档案馆在聂红梅馆长的带领下,一行8人到银川市档案馆观摩学习银川市数字档案馆建设、档案信息化建设等工作。

兴庆区档案馆人员参观了服务器机房和档案数字化机房,边参观边听取银川市档案馆二级调研员丁银芝和信息技术科科长马东升关于数字档案馆建设方面的介绍,从机房建设、服务器选配、终端及网络设备、档案数据存储备份等硬件建设到档案管理系统运行、网络和档案数据安全保障系统等软件系统建设有了全方位了解。

参观结束后,在市档案馆召开了业务交流座谈会。双方就数字档案馆建设、档案信息化工作、电子档案的管理及利用、专业人员的配备和技术操作、档案信息安全保障等方面进行了交流,丁银芝同志就兴庆区档案馆下一步如何抓住“十四五”规划有利时机提前谋划档案信息化建设工作进行了指导建议。最后,还将近年来银川市档案馆拍摄制作的“西部岁月”专题纪录片光盘资料赠与兴庆区档案馆两套,其中含2019年获得宁夏回族自治区第九届文学艺术优秀作品评选影视类一等奖的专题纪录片《西部岁月--知青篇》和2020年获得银川市第三届“贺兰山文艺奖”唯一的一等奖《西部岁月--改革开放篇》,进一步扩大了档案文化创新学习。


兴庆区档案馆 郭莉   银川市档案馆 李昊洲

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号