银川市档案馆有序恢复对外查档利用服务

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-04-30

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

银川市档案馆有序恢复对外查档利用服务

根据自治区、银川市疫情防控和复工复产工作部署,银川市档案馆结合本市实际,于424日发出公告,决定自427日起有序恢复对外查档利用服务。

自新冠肺炎疫情发生后,为打赢疫情防控阻击战,银川档案馆于129日在官方网站、微信公众号上发布、在馆楼门前张贴了《银川市档案馆暂停对外利用服务公告》,暂停窗口现场查档咨询业务,提倡非紧急事务“延后办”。对于确因特殊情况急需办理查档业务的,按照查档“不见面”原则,提供电话预约查档服务。此举对有效避免人员聚集,防止交叉传染,保障人民群众得身体健康和生命安全起到了积极的作用,同时也确保了特殊时期查档利用服务能够正常开展。2—4月份,共接待查档人员273人次,调档查阅626卷、627件。

为了坚持疫情防控工作不松懈,合理控制人流,银川档案馆在恢复对外查档利用服务过程中,仍然提倡优先采用“不见面”和“无接触”的电话查档方式,对于确需到馆查阅的,要求来访者入馆时必须佩戴口罩,接受体温检测,出示宁夏健康防疫码,并遵守市档案馆疫情防控有关规定,做到防控、服务两并重。

                           (编研开发科傅宁)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号