《银川年鉴(2019)》出版发行

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-04-17

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

 

近日,由银川市地方志研究室主办,《银川年鉴》编辑部出版的年刊《银川年鉴(2019)》公开出版发行,是创刊以来连续出版的第20期。本期年鉴特载、大事记、银川综述、中国共产党银川市委员会、银川市人民代表大会、银川市人民政府、中国人民政治协商会议银川市委员会、中国共产党银川市纪律检查委员会银川市监察委员会、法治、经济管理、社会生活、县(市)区概览31个类目,全书约87.4万字。因受新冠肺炎疫情影响,印刷时间较往年有所延迟,经协调在印刷厂复工后第一时间开机印刷,确保年鉴实效性。

《银川年鉴(2019)》积极参评中国年鉴精品工程,结合专家评审意见,从组稿方式、框架结构、内容记述、版面设计等方面,调整优化8个类目、48个分目。全书采用图文并茂的方式,卷首彩页精选109幅图片,在沿用绿色银川、高端银川、和谐银川、宜居银川专题设置的基础上,结合当年全市政治、经济和生态建设等方面涉及的重要节点及事件,新设“宁夏回族自治区成立60周年”等图片专版,突显实用价值、体现年度特色。调整优化后的年鉴框架更加科学合理,各类目篇幅趋于平衡,文字记述严谨规范,时代特色、地方特色、年度特色更加突显。

(年鉴科 陈璐  文/图)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号