当前位置:首页>动态信息

姜志刚书记对银川市档案地方志工作做出重要批示

作者:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 来源: 发布时间:2020-01-10

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 恢复默认

2019年,银川市档案馆(市志办)先后获得了2016—2019年度“全国档案系统先进集体”荣誉称号、《银川年鉴(2018)》在第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)地市级综合年鉴二等奖。近日,在审阅了银川市档案馆(市志办)报送的《关于档案馆(市志办)获奖及有关情况的报告》后,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志做出了重要批示:“向档案馆(市志办)取得的荣誉表示祝贺。望新的一年再接再厉,始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢守住安全底线,加快数字化建设,不断提升服务质量的水平,努力开创我市档案、方志事业新局面。”

近年来银川市档案、地方志工作在市委、政府的正确领导及上级业务部门的指导和帮助下,在各有关单位的大力支持下,全市各级档案、地方志组织和档案、地方志工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的工作理念,紧紧围绕全市中心工作,积极进取、开拓创新,全面加强档案和地方志业务建设,不断提升服务和管理水平,在党的建设,档案资源、信息化、开发利用、爱国主义教育基地和党员教育示范基地等建设方面,以及志书、年鉴、地情资料图书的编辑出版等方面,均取得了显著成绩,相继获得了“自治区文明单位”、“全区档案工作先进集体”、“自治区三八红旗集体”等荣誉称号;拍摄的《西部岁月》电视系列片“知青篇”在自治区政府组织的宁夏第九届文学艺术奖评比中获影像类一等奖,《银川史话》(连环画)获全国优秀社会科学普及作品。同时,《银川市志(1979—2005年)》历经14年编纂正式出版,《银川年鉴》在2016、2017年连续获得全国地方志优秀成果(年鉴类)地市级综合年鉴三等奖的基础上,进位为二等奖。

姜书记的重要批示进一步反映了市委对全市档案、地方志工作的高度重视,也是对我市档案、地方志工作和广大档案、地方志工作者的极大鞭策。下一步,银川市档案馆(市志办)将进一步强化首府责任、首府意识和首府担当,围绕“一高三化”和市委、市政府中心工作,立足职能履行,再接再厉,切实发挥好档案、地方志服务大局、服务社会、服务民生的重要作用,不断筑牢档案安全防线,努力做好档案的接收、保管、利用和地方志的修志编鉴工作,力争走在前列,勇立潮头,做好表率,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川贡献档案和地方志的力量。

                                                  (编研开发科  傅宁)

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市档案馆(银川市地方志研究室) 联系电话:0951-5108901(传真)

备案号:宁ICP备16000429号-2 宁公网安备:64010602000413号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器。 网站地图

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东街199号